Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Défier L’Orage

Le doute qui paralyse ma notion d’équilibre
Trouble le diapason de mes pensées qui vibrent
Je reconnais ma stature qui vient chambranler
Même si ma foi s’est enracinée sans trembler

Ma confiance en mes moyens devient lacérée
Même si le glaive dans ma bouche est acéré
Car j’ai trop souvent égaré ma réflexion
À découvert face au malin, sans protection

Je me compare aux plumes notoires des Maudits
Et j’assume chacune des phrases de mes mots dits
Malgré les prouesses lyriques, le silence
Est le refuge qui m’exclue de ma vigilance

Tel un être dont la douleur persiste à vivre
Au cœur de celui qui désire toujours poursuivre
À se battre contre le feu de la défaite
Je suis combattant et mon âme n’est pas surfaite

Car même dans la pénombre je sais briller
Même dans le silence, mon cœur sait crier
Je retrouve l’espoir d’accomplir mon voyage
Sur cette terre en défiant tous les orages