Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Dany Frère D'Armes

Un jour, on s’aperçoit que tout c’qu’on tient pour acquis
Ne tient plus qu’à un fil, ne tient plus qu’à des sympathies
Une vie de misère parsemée de quelques bonheurs épars
Une mort sous prière harcelées de rites qu’on prépare

Un frère tombe au combat et nous laisse bouche bée
Nous n’arrivons pas à croire qu’il aille pu si tôt succombé
Si tôt quitté notre quotidien, si tôt disparu de nos vues
Une occasion pour pleurer c’que nous n’avions pas prévu

Pourtant, c’est une histoire si triste qui nous paralyse
Que certains sans cœur ignorent, que d’autres banalisent
Je tente de retenir mon chagrin le temps d’écrire ces mots
Mais le supplice est à vif et torture mes élans lacrymaux

J’honore ton nom même si l’on ne se reverra plus jamais
Peut-être un jour si le ciel et l’éternel nous le permet
Sache pourtant que même si tu n’es plus là, tu restes
Dans ma mémoire, je me souviens bien de tes gestes

Dans mon cœur, tu brilles à tout jamais, peu importe
Aujourd’hui, tu traverses l’existence par la grande porte
Danny, mon frère d’arme, repose-toi dans la quiétude
Malgré le deuil, ton trépas soulage nos inquiétudes

Jamais plus nous aurons peur qu’il t’arrive malheur
Car tu as scellé ton existence par manque de bonheur
Veille sur mes jours car je continue seul notre combat
C’est par ces mots éplorés que je termine mon constat

Je t’aime mon frère, repose en paix