Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Dans L’Âtre De L’Enfer

Comme se souvient l’esprit
De fragments incompris
Se recèlent sans respirer
Les voix de mon passé

Je n’ai pas voulu mourir
Ni même encore souffrir
Mais le destin a fignolé
Les attaches de mon envolée

Dans l’âtre de l’enfer
Où j’ai tant souffert
Maintenant y brille mon cœur
Délivré et vainqueur

Dans l’âtre de l’enfer
Où j’ai quitté mes frères
Aujourd’hui y souffle la vie
Sans tempête, sans bruit

Comme se souvient l’amour
Des gestes du troubadour
Se recèlent sans expirer
Les chansons de mon passé

Je n’ai pas voulu mourir
Ni même encore souffrir
Mais le destin a tracé
Les voies de mon envolée