Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Construction Monumentale de l’Abus

Le régal de la décrépitude amené par l’excès
examine les décences encensé par la vérité
Aucune raison ne permet la réclusion de l’oisiveté
Quand de la similitude extrapolé le goûteur sait

La permissivité des égaux repère sans limite
Les unions décisives entre loyaux mercenaires
Il n’existe plus de noirceur dans l’époque lunaire
Que des sensibles loups hurlant pour les heures réduites

Le repas sans consultation de l’extravagant sir
Offre des émeraudes sans éclat d’ordre symptomatique
La conclusion est un navire marchand de désirs

Le constat est sauvage et les regrets hérétiques
Contre l’interrogation de la sincérité idéologique
La gouvernance de l’extase s’introduit d’un son unique