Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Chloris

Dans les limbes où la flamme en mon coeur se consterne
Une mélopée qui déjà hurla tout le fiel
Rayonne sa mélodie sur mon âme de miel
Enfin s'empourpre ma concupiscence o si terne

J'ai plongé dans un regard plus profond que les cieux
Mes soupirs sont demeurés prisonniers de ses yeux
Ceux de la déesse des orchidées et des roses
Chloris, dans toute une splendeur que défier nul n'ose

Elle est la vigile du jardin de cendres impures
Où chantent les fleurs maléfiques, du bien forclos
Quand le parfum envoûtant caresse mes yeux clos
Il saisit mon nez qui de tout autre odeur s'épure

Ardemment, je brûle qu'elle soit part de ma vie
Qu'elle soit mienne, à jamais de mon feu assouvi
A fortiori, je souhaite un jour devenir sienne
Être part de sa vie, à jamais qu'elle soit mienne

Mars 1999