Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Ces Roses En Mes Mains Impures

O vespérale sérénade aux airs éclectiques
Berce les vagues délaissées des mers désertiques

Un hymne savoureux offert aux flots diaphanes
D'un aspect séduisant, d'un parfum que l'ombre émane

Mes yeux blessés par la chaleur simple des zéphyrs
Jettent sur mes joues empourprées des sanglots saphir

Et le cœur tel un oiseau échoué sur un rivage
Triste victime du temps, destiné au naufrage

Je vous offre mes larmes, mon âme et ma musique
Suspendus aux ailes des vents au souffle tragique

À ceux qui ont chu dans l'onde cristalline et pure
Je vous offre ces roses de mes mains plus qu'impures

Ceux qui aux romances des sirènes ont cédées
Je vous offre cette élégie, vous, ceux décédés

Septembre 1998