Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Celui Qui Blesse

Que penses-tu de mes égarements
Tantôt craintifs, tantôt lustrés
Même si tout s’éteint bizarrement
Dès que ta peine est illustrée?

N’es-tu pas qu’une autre insensée
Qui a fait de moi son héros,
Illégitime cœur offensé
Qui partage mon numéro?

Doux parfum qui éclaire encore
Les nuques lourdes, les cous bas
Stimulant ma fièvre au corps
J’invective en-dedans, tout bas

La partition de tes fous rires
Me rappellent ceux de l’asile
Quand j’entends, fin prêt à courir,
Ces forts bruits stridents, je vacille

Je n’ai pas voulu te meurtrir
Je n’ai que suivi mon instinct
Si tu ne sais comment fleurir
Comment peux-tu croire au destin?

Mon charme est épineux et vil
Quand je ne suis qu’un fantassin
Qui glace les cœurs de grésil
Par la froideur d’un assassin

Sors de mon ombre et enfuit-toi
Quitte ma route sans retour
Car malgré que tu t’apitoies
Je t’aime loin des alentours

Et si tu restes, O triste sort,
Les harpies là pour m’assouvir
Rient en silence quand je sors
Jouissant quand tu viens t’assoupir