Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Ce qui ne te tue pas…

Si les anges peuvent entendre mes plaintes
Pourront-ils voir les tréfonds de mon être?
Cet appel est envoyé aux cieux, ce n’est pas une feinte
J’aimerais connaître la plénitude et m’en repaître

L’abstraction des voies spirituelles
N’est pas une damnation perpétuelle
Seulement une prise de conscience
Qui me laisse comprendre au-delà des sciences

Quand je crache au visage des démons
Alors que leurs sourires n’éteignent plus ma rage
Je sais que mes cris n’étouffent pas leurs sons
Et que leur résistance attise mon courage

On m’a fait croire que j’étais damné
Pendant tant de batailles, pendant tant d’années
Je sais aujourd’hui que si je ne suis pas mort
C’est que ce qui ne m’a pas tué m’a rendu plus fort

Patrick Violette, 7 mai 2008