Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Belliqueux jusqu’au Tombeau

Jamais rien n’empêchera les anges
De devenirs des diables odieux
Car le voile de leur infâme lange
N’est rien d’autre qu’un cœur insidieux

Adoucir la tyrannie sans l’excès de supplices
Transiger la garde par de simples esquisses
Ainsi va celui qui connaît la douleur
Rien ne permettra de sonder le fond de son cœur

Car la cuirasse est d’autant plus subtile
Comme l’infini qui se cache derrière la mort
L’agglomération des cellules inutiles
Dégage le temple de l’augure d’un mauvais sort

Guerriers sans périmètre, officiers inaltérables
Se tenant tous glorieux à la même table
Je vous salue comme vous me saluerai à mon départ
Quand je retournerai à l’ombre, loin des traquenards

Rien ne permet aux démons de devenir des dieux
Lorsque rien ne se crée dans l’absence de sérieux
Car l’environnement propice n’est pas biscornu
Seul la perception du temps déploie l’océan des nues

Le rêve est ma réalité, mon esprit est une folie en cube
Mon combat est un cirque d’histrions et d’incubes
Bienvenue dans mon royaume sombre et diabolique
Ici près de moi, tous et chacun assurent sa polémique

Je reprends la route des nomades, le chemin sans fin de l’infini
Je serai là même si je suis parti, je serai loin quand on m’aura compris
Ne m’attendez pas pour dîner à la table des lois
Car j'y ai déjà pris place et mon repas était froid

Lundi 7 août 2006, Patrick Violette