Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Attente D'un Coeur Esseulé...

Le monde tourne sur lui-même pendant qu'on vise la ligne droite
On entend les sirènes souffrir dans les rues de stigmates
Le cœur rempli de haine, on en perd sa trajectoire
L'amour devient malsain, nos gonzesses, des accessoires

Il n'y a plus rien de vrai quand on ment à son miroir
Quand on grimace de près en s'retirant du vidoir
Il n'reste plus beaucoup d'place pour pouvoir se cacher
On repart en bourrasque, un baiser pour l'attacher

Pour qu'elle pense un peu à nous pendant qu'on fait les guignoles
Pour ne pas qu'elle s'mette à g'nous devant l'un de ses idoles
J'garde un espoir sincère d'en trouver une digne de ma foi
Une qui s'ra de concert avec les notes de ma voix

J'laisse le temps procéder, un choix trop hâtif est vain
J'prends le temps d'observer avec l'oeil de l'écrivain
L'encrier dans le cœur, mes mots deviennent malséants
Quand j'rétablis l'ampleur d'une romance s'altérant

Si j'ai été blessé, c'est qu' j'ai meurtris moi aussi
Alors j'viens confesser que je ne suis pas docile
Mes manières sont malhabiles parfois quand j'suis honnête
Je peux être un sale avide, un salaud qui croit naître

Croire en la loyauté passe d'abord par croire en soi
Si mon cœur vient avorter d'un vide quelque part en moi
C'est que je cherche encore et rien ne m'a satisfait
Être seul quand je m'endors, quand seul la plume m'a distrait

C'est une torture discrète qui use de tactiques perfides
Même si mon envie secrète sait sourire aux perséides
Mes vœux restent inexaucés, j'en oublie l'élément
Ma volonté est faussée quand me lorgnent les déments

Alors que pleut l'espérance de mes yeux esseulés
Je n'suis plus voué à l'errance, mon cœur est vieux et scellé
Car j'attends l' égérie qui viendra inspirer mon cœur
Avec ses yeux, son esprit et ses parfaites rondeurs