Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Agonie Nocturne

Le cœur inondé par un flot d'amertume noire
Guidant ses pas chancelants dans l'écho du chaos
Il éveille la torpeur des anges tout là-haut
Au rythme que ses battements résonnent ce soir

La noirceur est entière et l’œil de la lune contemple
La création qui s'afflige dans une marche sombre
Il n'y a plus de place parmi les décombres
Où la ruine a fait de la désolation son temple

Sinistre est le lieu qui vient enfanter le silence
Quand s'écroule le moribond une dernière fois
Il s'éteint dans les débris cendreux de cet endroit
Qui devient son tombeau sacré par la pestilence

Le cœur pétrifié par la peine et la destruction
Sous un voile divin lacère le firmament
Son âme s’affranchit du poids de ses filaments
Où le corps et les haillons gisent sans convulsion