Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Entre les cieux de lumières

Je transite entre les étoiles célestes
Dans la profondeur de la galaxie
Comme un jet de lumière funestes
Qui anéantis tout ce qui s’asphyxie

Sans jamais croire aux occultes médisances,
Je garde la route qui me mènera vers l’aisance
Un périlleux périple s’annonçant sur l’infini
Car c’est ainsi que j’échappe à toute agonie

Je marche sur un faisceaux de lune
Bondissant sans crainte entre ses dunes
Loin de toute attraction terrestre,
Plus haut que tout sommet alpestre

Vernis par l’absence de rupture,
Drainé par l’inexact exil de l’âme,
Expié dans toute ma désinvolture,
Je suis un être léger qui s’enflamme

Fils illégitime de la nuit des réprouvés,
Je garde un œil sur ceux que j’ai élevés
Unis dans ma nocturne forêt de périls,
Je sais que ceux-ci ne viseront pas l’exil

11 Décembre 2007