Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Défenseurs de L’abîme

Traversant les infranchissables contrées de chimères,
Résolu à devenir celui que l’on citera pour principe,
Rien ni personne n’occultera ma vision planétaire;
Toutes les traces de vos mensonges enfin se dissipent

Je n’ai guère l’ambition de rescaper les âmes évincées
Pas plus que je n’aspire au trône déjà avili
Je perpètre mon destin et implante ma faculté
Ainsi, je serai souverain de l’enfer que j’ai instruit

Ceux qui marcherons à mes côtés connaîtront l’immuable
Car je n’aurai de repos que le jour où nous serons vainqueur
Lorsque nous dépècerons tous nos adversaires méprisables
En exposant un bras vers les cieux et l’autre sur notre cœur

Nos noms résonnerons encore quand l’écho se dissipera
Dans les siècles prochains, dans les âges éventuels
Des guerriers érudits, éprouvés et maîtres de leur foi
Voilà ce qui unifiera la complexité de notre tutelle

Le cercle est maintenant scellé par notre silence
Ce que nous connaissons ne sera pas découvert
Seul les initiés tremperons leurs esprits dans notre science
Nous sommes les seuls magistrats de notre univers

4 Décembre 2007