Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick VIOLETTE

Les Souverains du Monde

Toujours plus haut, encore plus loin
Sans revenir sur nos pas derrière,
Nous avançons sans relâche vers demain
En se soutenant aux épaules de nos frères

Nous crachons sans trêve sur les vipères
Qui empoisonnent notre réussite
Nul ne franchira l’enceinte de notre repère
Dont nous sommes les souverains illicites

Consacré par le feu de notre coupable faculté,
Sans jamais renoncer aux cibles de nos intérêts,
L’enfer s’ouvre sous nos étendards hérités ,
Protégeant les remparts qui imposent nos décrets

Dans l’éternité, nous serons encore rebelles
Dans l’infinité, nous déploierons nos ailes
Unifié dans l’aisance des sacrifices vitaux
Notre résistance est aussi solide que les métaux

Vaincre l’interdit en définissant nos lois
Ainsi soit la volonté des glorieux damnés
Car nous ne serons jamais plus que des rois
Quand l’humanité rampera sous nos pieds

28 Novembre 2007