Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick TSHIOWA NTUMBA

A l'ombre de l'air

Comme un tas d'eaux au ciel, fines, à l'ombre de l'air;
Qu'en une intense pluie ne demeure sa convoitise,
Le vent l'emporte,la sérénité se brise;
Nul morceau ne reste,le ciel prend des grands airs.


Dans le but de diminuer sa rage aux dents,
Le ciel s'empresse brandir le vol de son nuage;
Transparent qu'est le vent,total est le carnage
Quand le revers de la médaille,si noir,s'y rend.


Au-delà des fleuves,océans et des mers,
Au-delà des arbres,forêts et des verdures,
La fureur céleste s'étend sur la nature,
Les cours d'eau,jusqu'à l'infini de l'univers.


Entre le ciel et la nature,la nuit s'en mêle;
En guise d'un long soupir,vient la tendre rosée
Au chevet des créatures indisposées;
Pour peu qu'elle sache,certes,y faire du zèle.