Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick STEINMANN

Pour tous mes enfants Signé La terre

Au secours,au secours

J´étais d´un beau bleu vu de l´espace,
Dans mon ciel disparaissent les rapaces
Pour le plaisir de soi-disant gourmets
Le requin blanc est perdu à jamais

Au secours,...au secours

Je suffoque,mes poumons s´atrophient,
Des monstres sans scrupules,pour le profit
Abattent,du Canada au Brésil
Mes belles forêts sans penser au péril.

Au secours,au secours

Vous prenez mes mers pour une poubelle
En espérant que nul ne se rebelle
Vous videz mes océans prolifiques
Ignorant cette nature magnifique

Achtung,Achtung,

Êtes vous fou pour ainsi me braver?
Pour du pognon voulez vous tous crever?
Je suis la terre et peux me venger!
Des catastrophes,je peux vous envoyer.

Achtung,Achtung


Faire cracher le feu de mes volcans,
Faire déborder fleuves et océans
Faire disparaitre le soleil du ciel
Trembler la terre pour nuire vos gratte-ciels

Indulgence-Gedult

Grâce à moi vous vivez et espérez
Que vos chers enfants soient épargnés
De cette cruelle apocalypse
La terre effacée de son ellipse

PS
Samedi 12 mars 2011