Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick SIMON-DORR

Avenir des espérés

A raison de pas pénibles
Voici l'aube qui s'éveille
Entre l'hiver enfin terrassé et la
(poésie désespérée)
Nuit qui s'annonce blanche
(l')Idée répétée sans faillir. Ne
Retenir qu'un grincement désarmé
(du plus petit des espérés)

Dès que l'aube sera nue,
Entre chienne et louve blanche
Sera dit le temps de reconstruire
(la parole désespérée)

Et comme une toute foule,
S'enflammera le coeur entier des
Pauvres (âmes) réveillé(e)s, les
Eternelles mal servies
Radieuses de leur(s) beauté(s) froissée(s)
(du plus infime des espérés)
Ecartant pleurs, doutes et angoisses
Se signent, ce jour, les véritables héritages

2 juillet 2004