Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick SIMON

Hommage au nombril

De tes cheveux bruns à tes yeux sombres
Jusqu’à l’interstice de ton nombril à venir
Que de parcelles énigmatiques à découvrir...
Et qui sont encore pour moi des ombres.

Je n’ai à l’instant qu’un écho de ta voix,
Que l’image de l’image d’un écran.
Mais déjà, je goutte à ces tourments
Qu’inspirent ces émois.

Sais-tu que dans le creux du nombril s’inscrit
Le flux avec la vie et le palimpseste discret
D’autres orifices qui font ton intimité
Et qui n’ont pas besoin d’être décrits ?

Pour le savoir et le connaître, permets-moi
Ici d’y poser une gouttelette de ma salive,
Autre flux où toute l’émotion passe, soumise
A tes propres émois.