Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick SCHOTT

REGARD D'AMOUR.

En croisant son regard,
Furtif et très profond,
Survint sans crier gare
La naissance d'une passion.
Un sourire a suffi
Pour troubler nos deux coeurs
En quête d'un bonheur
Qui serait pour la vie.

Elle avait dans les yeux
Tant de mélancolie,
Noyée comme un ciel bleu
Après un jour de pluie;
Or,je perçu la peine
Qu'elle avait due subir
Au point de vouloir fuir
Les rencontres soudaines.

Pour atteindre au bonheur,
Je me mis en devoir
De conquérir le coeur
De cette tour d'ivoire.
Comme par enchantement,
Les chaînes du désespoir
Tombèrent en un seul soir,
Livrant ses sentiments.

Et,depuis ce temps là,
Il n'y a pas un jour
Où,blottie dans mes bras,
Elle ne me parle d'amour.
Et c'est ainsi,heureux,
Qu'ensembles,nous vieillirons
Au coeur d'une maison,
A l'abri des envieux.