Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick RIVIERE

Le pain bis

Epi de blé en gerbe d'or qui prospère. Epeautre. Froment à

Mon blé est mon sang : homophonies chimiques. Blé tendrement
La pâte pointe déjà vers l'avenir avec ses boursouflures pr

Se formeront des cloisons qui accoucheront : ma mie ! Se re
La pâte est dispersée en pâtons qui vont souffrir de scarif
La croûte se forme : dorée, aux arêtes apaisées par des val

Les acides aminés et les sucres, qui ont échangé les bagues,

Co-pain. Compagnon. Pain que l'on partage et vin que l'on
Ceci est notre sang : lacrima -christi et hostie des taberna