Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick RIVIERE

Le fruit est dans le verre

Le verre, l'air de rien donne une forme au vide, tout en lu
Il trône sur la table, respectueux des usages, avec l'aplom
S'abreuve de rasades qui cascadent en aérosols d'odeurs lo
Rire aux éclats de verre en levant le coude.

Le buvant légèrement évasé vers l'extérieur pose le vin sur

Dernières larmes, dernière gorgée, le vin de peu semble perd

La table est desservie :
Saumon fumé, filet de
Accompagnent désormais en déshérence le verre désolé.


Et l'artiste de peindre sur son chevalet ce tableau des van