Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick RIVIERE

Faits divers

Chili con carne tabasco et corona
Dit-il en entrant dans le restaurant situé à l'angle de
La butte aux cailles et de la place Verlaine
C'était un temps de neige ardente
Le ventilateur du bar dissipait les malentendus
Et la voix de Nat King Cole entonnait fly me to the moon
Les rideaux étaient tirés
La nuit métallisait les arbres
Les façades se laissaient défigurer par les ombres
Le métro glacière timbrait l'espace on the rocks
Les eaux minérales recouvrirent les recoins de la rue asphal
Ultime reflet de la dernière marelle perdue dans une flaque
Les Léonides se signèrent dans le ciel violet waterman
Et Austerlitz rendit les armes de la nuit partie en croisade