Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick PLAINE

Les airs de mon sang, le sang de mes ères

Tout ce temps gâché,
Ces courants d'air
Que la vie nous a donné,
Montent dans les airs
Et ne peut se rattraper,
Le temps s'échappe comme une fumée,
Et j'erre tout seul, une vie en l'air ou dans les ères
Sans vous inquiéter.
On fait son deuil
De vivre ou survivre
Chacun de son coté,
Au lieu de nous épanouir
De ces liens d'amour si convoités.
Cependant grand est mon désespoir
Face au temps du présent
On préfère ne pas savoir, ne pas se voir,
Rester sur ces airs
Rester sur nos différents
J'ai honte! de nos silences,
Tels de marbres, si indifférents,
Cette matière qui ne change guère avec le temps
Avec le temps tout s'en va ...guère
Car guerre nous préférons, guerre du temps...
Je tenais à vous témoigner
Mon plus grand secret,
Vous faire partager mon souhait,
Vivre avec des songes
Vivre pleinement chaque instant,
Et non de mensonges
Comme du sable dans le vent.
Car nous mentons à notre vie
En nous éloignant de nos frères et soeurs de sang
Que nous avons vu grandir,
Dans ces précieuses minutes de notre vie
Dans ces précieuses minutes de notre temps!
Car, même si vous avez le privilège de l'âge
Cette sagesse qui grandit avec le temps,
Que j'en ai l'avantage,
Et que vous ne fassiez rien de mon vivant,
Alors sachez que si un jour je vole dans les airs,
Les airs du vent
Je mourrais seul sur cette terre,
Loin de vous mon enterrement!
Vous ne valez pas la peine de partager mes cendres
Vous qui vous faites la guerre
Et vous résignez de mon sang!
Dur, le message de vie
Dur, le message de sang
Mais le plus dur de tout,reste pour moi,votre indifférence!
Je vis dans l'espoir
De tous vous retrouver,
Mélanger nos mémoires
Pour prendre le temps de rire, de pleurer,
Vivres de ces petits riens, ces petits instants,
Mais qui comblent ce tout petit fil de toutes ces années!!!