Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick Naud

D’un peu de temps

À prolonger ma vie d'un peu de temps nourri,
Me voilà affublé d'un an supplémentaire,
Sans que je ne sursoie en tant que titulaire
Au moindre avancement dans l'âge décati.

A bien y regarder, me trouvant accompli,
Comment ne pas douter de pouvoir encor plaire,
Attisé par l'esprit d'un vert sexagénaire,
Au charme mesuré du sage extraverti.

Épargnez moi l'envie de me brûler les ailes,
Le fantasme est ardent auprès des demoiselles,
Sinon le rêve fou de retrouver vingt ans.

Illusion de dandy masquant l'ingratitude
D'un revers masculin aux outrages du temps
Si souvent regardant par manque d'habitude .....