Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick MORIVAL

Le mot

Il pensait qu' il serait là,
En souvenir d' autrefois,
Mais il ne viendra pas,
Il est vraiment ingrat.

Il lui avait juré,
Une grande fidélité,
Comme un passionné,
Sa fièvre est tombée.

Toute la journée,
Il l'a pourtant cherché.
Partout, dans ses cahiers,
Les pages, il a feuilleté.

Et puis, le soir venu,
A l'évidence, il s'est rendu,
Dans son dictionnaire relu,
Le mot "ami" n'y était plus.