Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick MORIVAL

Le jet d'eau

Je suis jet d'eau urbain, prisonnier d'un bassin,
Je rêve d'évasion, de prairies bien vertes,
J'ai la tête haute mais le pied inerte,
Je suis jet d'eau malin, je me vois en mutin.

Je suis jet d'eau divin parmi les séraphins,
Je rêve d'évasion sans donner l'alerte,
Je rêve de partir sans avoir de perte,
Je suis maigre jet d'eau, j'ai peur du déclin.

Je suis triste jet d'eau, j'ai beaucoup de chagrin,
Je suis parti un soir de vannes ouvertes,
Je suis parti en ru dans les rues désertes,
Je suis jet d'eau gelé par un hiver gredin.