Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick MORIVAL

La prison de verre

J'ai mis dans mon verre, un peu de liberté,
Quelques gouttes de rhum sur un glaçon bien frais.
Le sucre de canne ne manque pas d'attraits,
Ce duo sirupeux joue sur les densités.

Des agrumes pressés se sont précipités,
Ils se sont mélangés en bons citrons niais,
Ce mélange subtil flatte mon doux palais,
J'ai mis dans mon verre, beaucoup de variétés.

Ma soif de liberté est la priorité.
Au fond de mon verre, je rêve désormais,
De boire un tonneau, dans les plus bref délais.
Depuis, je suis libre, mais toujours aviné.

Au fond de mon verre, j'ai vu la vérité,
Cachée dans le cachot d'un brouillard très épais.
J'ai vu ma liberté dans un mauvais marais,
Au fond de mon verre, je suis emprisonné.