Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick MALARDE

On est tous des enfants

On est tous des enfants
Qui rêvent en grand
Au fond d’une cour
De recevoir un peu d’amour.


On est tous des enfants,
De subtils prétendants
Qui attendent Noël
Les yeux pleins d’étincelles.


On est tous des enfants,
Des petits cœurs tremblants,
Des chercheurs de bonheur
Qui attendent leur heure.


On est tous des enfants
Au regard saisissant
Qui voudraient décrocher la lune
Ou faire fortune.


On est tous des enfants,
De vilains garnements
Qui chantent à tue-tête
Et jouent de la trompette.


On est tous des enfants,
Allons y gaiement,
Découvrir les merveilles
Que l’on aura au réveil.


Oui ! je suis encore un enfant
Qui rêve vraiment
Sous son manteau blanc
De mettre de la vie, du brillant,
Du surprenant, de l’époustouflant,
Des rires et des chants,
Du désir et du roman,
Du fulgurant.