Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick LOUIS

Le parfun d'exile

Ce n’est que l’ardeur du jasmin
Emporte par un vent lointain
Qui caresse mon visage

Ce n’est qu’une chanson jadis
Qui me fait ruminer un moment,
Une romance

Ce n’est que le fantome du passé
Que je refuse d’effacer
A un instant bien determine

Ce n’est que des sourvenir
D’un panorama, d’une montagne
Serpente dans l’azur

Au bon gre du temp
Le parfum de l’exile
Me fait oublier mon existence

Pour un moment, pour savourer
L’odeur d’une jasmin
Le printemp de mon passé

Ce n’est qu’un doux souvenir
Et douloureux, le parfum de
Mon exile ….. (Patrick Louis)