Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick LETESSIER

Flammes.

Flammes de l’univers
Big bang de lumière
Barrière du temps
Mystères envoûtants.

Flammes de la terre
Entrailles de notre mère
Orgasmes crevant les cieux
De geysers brûlants.

Flammes de l’enfer
Chasse aux sorcières
Ombres écartelées
Sur des bûchers ardents.

Flammes meurtrières
Jouets de guerre
Mascarade d’une élite
Aux jeux effrayants.

Flammes de la haine
Dictature inhumaine
Autodafé délirant
Holocauste terrifiant.

Flammes des croyants
Phobie du vide
Espoir d’une autre vie
Réconfort des mourants.

Flammes de l’âtre
Confort bourgeois
Existence douce et lisse
De gens indifférents.

Flammes de la chair
Rencontres adultères
Étreintes éphémères
Entre les portes du temps.

Flammes du désir
Torrides caresses
Éruption de plaisir
Mourir un bref instant.

Flamme de l’amour
Quintessence de l’âme
Ta puissance profane
Nous sauve du néant.