Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick LETESSIER

Elle danse

Elle danse pieds nus,
Elle danse sur un nuage,
Cheveux libres, corps nu,
Illuminée par l’orage.

Sous un ciel tourmenté
Par des éclairs blancs,
Sous un ciel argenté
Lugubre et effrayant,

Elle danse le corps trempé,
Le visage ruisselant,
Elle danse le corps brisé
Par la force des éléments.

Elle danse pour pleurer
La mort de son enfant ;
Elle danse pour défier
Le ciel et le vent.

Elle danse face aux cieux
Pour hurler sa colère ;
Elle danse face à dieu
Pour une dernière prière.

Elle danse, elle danse,
Elle a renié dieu et la terre ;
Elle danse, elle danse
Son esprit est en enfer.