Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick LAURAIN

Un beau lit que le lit d'eau

L’eau dans son lit c’est beau.
Il ne faut pas d’eau dans les pageots.
Pageot, lit en argot, c’est pas joli ?
Est-ce mieux que pieu ?
Un pieu dans un lit d’eau
Est un pilotis.
Pas un piloris.
Le piloris est aboli.
C’est pas joli.
Contenter sa belle au lit
C’est un vœu pieux.
Dans un vieux pieu.
Avec son épieux
Au lit quand on peut peu
C ’est pas poli.
Il y a de beaux lits d’eau.
A Paris c’est la Seine le lit d’eau
Pas le Lido où Dolly sur scène excelle.
Un beau lit d’eau c’est un lac
Un lit d’eau sale c’est laid
L’eau salée
C’est l’étang ou la mare ?
Mais
L’eau ne danse pas sur scène
Parfois la Seine est pâle
C’est beau l’eau pâle
Elle est opaque l’eau pâle
L’eau sale dort et clapote.
Epine d’or sale.
Le bruit de l’eau berce et dorlote.
Dans son lit l’eau c’est plat.
Et L’effet plat c’est beau.