Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick LAURAIN

Un

Un
Un quoi ?
Un comme ça
Un pour commencer
Après
Je ne sais pas
Deux peut-être
Ou trois
Je verrai
Cela dépend
D’ Un.
S’il s’ennuie
Ou s’il s’accoutume
A la solitude
Comme un goéland
Isolé
Au milieu
De l’océan.
Un
C’est le début
De tout
Mais tout seul
Ce n’est rien
Un
Je suis un
Comme toi !
Comme vous !
Comme l’univers.
Tout est Un
Pour être ?
Il faut
Au moins
Deux
C’est mieux
L’Un
Connaît
L’autre
Et vice et versa.
Pleins de uns
Font une multitude
D’uns connus

Alors ?
Rien !
Je reste
Un
C’est mieux
Que des milliers
D’inconnus
Qui s’ennuient…
Qui m’ennuient…