Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick LAURAIN

Sourd

La pluie qui frappe les carreaux
La neige qui crisse sous les pieds
Ta bouche qui s’ouvre et dit des mots
Des lèvres qui posent un gros baiser

Je n’entends rien de tout cela

Le cœur qui bat de ma maman
La grosse voix de mon papa
Le cri aigu du cormoran
Le simple rythme de mes pas

Je n’entends rien de tout cela

L’orage qui gronde et te fait peur
Le rire joyeux de mes amis
Tes gros sanglots lorsque tu pleures.
Ou quand parfois je parle ou crie.

Je n’entends rien de tout cela.

Mais je sais lire sur vos lèvres
Et je sais lire dans vos yeux
Je sais quand vous avez la fièvre
Je sais quand vous êtes malheureux.

Parce que j’écoute et j’entends avec mon cœur.