Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick LAURAIN

Seuls

Se pourrait-il que dans l’immensité
Nous soyons les seuls êtres à penser
N’y a t-il pas sur Cassiopée
Un peuple qui puisse me rassurer
Cela me glace et me fait peur
D’être tout seul dans l’univers
Pourquoi serions-nous seul sur Terre?
Sommes nous le fruit d’une lamentable erreur ?
La bourde irréparable d’un apprenti sorcier ?
La création d’un dieu par un diable distrait ?
Qui nous a cru capable
De gérer l’incommensurable ?
Ou l’enfant du hasard et de l’absurdité !
Dans cette immensité
Qu’on ne peut pas même imaginer
Avons–nous vraiment cette importance
Qu’on donne à notre existence ?
La Terre n’est qu’une poussière
Dans les larmes d’un géant
Que l’on nomme Univers
Qui suis-je ?
Où suis-je ?
Suis-je ?