Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick LAURAIN

Rue Mouftard

Il est tard ce soir
Et sur le trottoir
De la rue Mouftard
Déambule Gérard
Cet ancien moutard
Peinard
Pas encore un vieillard
Il remue ses guitares
Au son du cithare
Dont joue un Cathare
Blafard
Il est tard ce soir
Dans la rue Mouftard
Où tanguent les fêtards
Ivres de Ricard(s)
Et de quelques pétards
Connards !
Certains sont rigolards
Mais pas le Gérard
Qui traîne ses déboires
Mouillant son mouchoir
Il rejoint son plumard
Pour dormir!
Comme un loir.