Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick LAURAIN

Rapace !

Une buse affamée a quitté son perchoir.
Un chêne solitaire sur un flanc de colline.
Elle plane, semble danser comme une ballerine
Cherche une proie au sol, scrute son territoire.

Un lapin grassouillet à défaut un beau loir
Suffirait amplement à gérer sa débine.
Une buse affamée a quitté son perchoir.
Un chêne solitaire sur un flanc de colline.

Elle monte, ailes tendues, se sert des chauds couloirs
Elle plane haut encore, sur le vent fait saisine
Et repère tout à coup sur les terres voisines
Une dodue perdrix bien occupée à boire…
Une buse affamée a quitté son perchoir.