Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick LAURAIN

Petit-fils


Je demande à la vie de me laisser du Temps
Pour regarder grandir ce tout petit Sauvage
Que j’espérai depuis un certain nombre d’Ans !
Avant que la vieillesse ne fasse son Outrage
Et me laisse faner tout seul dans ma Maison
Sans le moindre câlin sans la moindre Caresse.
Je jouerai avec lui jusqu’à l’âge de Raison
Je rirai avec lui jusqu’à feindre l’Ivresse
Je lui raconterai les couchers du Soleil
Nous sèmerons ensemble les fleurs de la Pâture
A l’écoute du printemps nous verrons son Eveil
Quand il barbouillera les fleurs de sa Peinture !
Ensembles nous irons dans les chemins Marcher
Pour découvrir la vie, toute sa Frénésie.
Quelque peu fatigué mais toujours Exalté
J’offrirai à son âme trois mots de Poésie.