Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick LAURAIN

Où est Dieu Papa?


Où est Dieu papa je ne le vois plus !
Il est en Irlande mon fils. Il se bat contre lui-même
Avec les catholiques contre les orangistes
Avec les protestants contre les catholiques
Où est Dieu papa, je ne le vois plus !
Il est en Palestine mon fils. Il se bat contre lui-même
Avec les fils de Sion contre les Musulmans
Avec les fils du Prophète contre les fils d’Israël.
Où est Dieu papa, je ne le vois plus !
Il est à Kaboul mon fils, il se bat contre lui-même
Avec des Musulmans contre les Talibans
Avec des fanatiques contre les Musulmans.
Où est Dieu papa, je ne le vois plus !
Il est à New York mon fils, il se bat contre lui-même
Contre les tours de Manhattan
Et les extrêmes de tout rang
Où est Dieu papa, je ne le vois plus !
Il est en France mon fils, il se bat contre lui-même
Avec les uns contres les autres
Et avec d’autres contre certains
Où est la paix papa, je ne la trouve pas !
Mon fils, quand Dieu se bat contre Lui-Même,
C’est difficile d’avoir la paix