Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick LAURAIN

Mon amour

Mon amour s’envole au gré des vents d’été
Et se pose parfois sur un pétale de rose
Humide et frissonnant sous la fraîche rosée
Comme le bord d’une lèvre quand mes lèvres s’y posent.

Il repart vagabond emporté par Eole
Dans mes rêves il s’envole cherchant ta douce épaule
Y blottit son émoi dans cette douce corolle
Il y verse des larmes comme on donne une obole .

Il quitte une fois encor ce dernier reposoir
Emporté par la bise qui lui fait froid au cœur
Il regarde partout l’âme pleine d’espoir
De se trouver enfin un nid à son bonheur.

Il regarde d’en haut les hommes et leur misère
Cherchant au plus profond l’esquisse d’un sourire
Ils sont trop occupés à courir la chimère
Au point d’en oublier qu’ils vont bientôt mourir.

Dans cette forêt d’ombres il perçoit la lumière
Que laisse diffuser un regard merveilleux
Il se laisse glisser sur ce rais de lumière
Et c’est ton cœur qu’il trouve en entrant dans tes yeux.