Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick LAURAIN

Moi, je

Moi je tourne autour de moi
Comme un ruban de soie
Autour du cou de la pimbêche
Dressant sa tête de maubèche
Comme une oie, bête,
Cette bécasse
Moi.

Même que je m’aime à en mourir
Même que je m’aime à faire sourire
Je me complais à m’admirer
Je me complais à m’aveugler
Dans le miroir
Des alouettes
Moi.

Je joue le suffisant
Je suis infatué
De supériorité
Je suis même pédant
Dans mon for intérieur
Mon ego
Moi.

Moi je ! Ma litanie, ma vérité !
Moi je ! Mon credo, mon kyrie !
Mon moi comme Artaban.
Je cours, cours, dératé
Sur le ruban
De soi
Moi.