Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick LAURAIN

L’hiver

Une dentelle de glace
Une perle de cristal
Un rayon de soleil
Une couleur d’arc en ciel

Un oiseau qui s’envole
Un lapin qui s’affole
Une fleur qui s’étiole
Un automne qui s’étonne

De voir sur son manteau
De feuilles mordorées
Une livrée de cristaux
D’hermine immaculée

Des arbres constellés
D’étoiles irisées
Un sapin empesé
De neige ionisée

L’œil écarquillé
Du gosse émerveillé
Qui grave son enfance
Dans cette blanche mouvance.