Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick LAURAIN

Les mots d'amour

Ces mots d’amour que l’on galvaude
Par qui ont-ils été écrits ?
Ces mots d’amour que l’on maraude
Ont-ils été dits dans un cri ?

Tous les je t’aime que l’on malmène
Où s’en vont-ils finir leur vie ?
Tous les je t’aime que je ramène
S’en vont pleurer au fond d’un lit!

Les mots d’amour ont-ils une âme
Au fond des yeux de l’être aimé ?
Les mots d’amour finissent en drame
Quand on ne peut plus les chanter!

Tous ces mots là je les ai dits
Aux belles filles et aux catins.
Tous ces mots là je les ai dits
Aux vielles filles et aux putains.

J’ai conjugué le verbe aimer
A tous les temps de mes passions.
J’ai conjugué le verbe aimer
Avec envie et déraison.

Mais j’ai compris qu’les mots d’amour
Ne rime pas avec toujours.
Oui j’ai compris qu’les mots d’amour
Ca ne sert pas qu’a faire l ’amour.