Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick LAURAIN

Le Non-Dit

Le non dit est par nature ce que l ’on veut taire.
Comment peut-on écrire sur un sujet
Dont on ne veut pas parler ?
Ecrire sur l ’occulté, sur son jardin secret !
Si je dois dire le non-dit, que braire,
Sans trahir les secrets que je ne veux révéler ?
En voilà donc une drôle d ’affaire !
Le non-dit est un sous-entendu suggérer !
C’est parfois une allusion à ce qui pourrait se deviner.
Comme une main tendue, demandant d’être aidée!

Le non-dit politicien à forcément de bonnes raisons!
Celui d’autres crétins est un mensonge par omission.
Le non-dit peut-être, honteux, pudique ou sans façon.

Le non-dit c’est « L ’inavouable décidé » par définition.

Alors face au non-dit, que faut-il faire?

Il faut parler pour ne rien dire!
Voilà ce qu’il y a lieu de faire!