Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick LAURAIN

Le marin disparu

L’âme hante la mer.
La mer amante.
L’amante amère, pleure l’âme en mer.
La mère et l’amante sur la grève
S’étreignent
La mer jette ses vagues qui sur la grève
S’éteignent.

La mer furieuse, Comme la mante religieuse,
Tue ceux qui l’aiment.
La mort a toujours un goût d’amande amère
La mort n’a pas d’amour

L’amante et la mère se lamentent
Ames errantes sur la lande salée
Elles tordent leurs lèvres aimantes
En sanglots étouffés, et plaintes désolantes
Sous leurs mantes ajourées