Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick LAURAIN

L'Aurore

La nuit a épuisé le sommeil des hommes
Une autre œuvre l’attend
Elle voit à l’orient un sentiment d’automne
Fait de rose et d’orange

Une fine dentelle frange au loin l’horizon.
La nuit met un rideau
Enrichi des couleurs de toutes les saisons;
Comme un papier cadeau.

Une naissance est proche qui réjouit la terre.
Quelques minutes à peine.
Elle se fera sans larmes, sans action délétère
La venue d’une reine.

La nuit se charge en pourpres, en argents et en ors
Elle vêt sa plus belle robe
Pour assister, émue, à la naissance d’Aurore
Conçue au sein de l’Aube