Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick LAURAIN

Je voudrai avec toi

Je voudrai avec toi

Sublimer notre amour, garder sa quintessence
Ne pas chercher l’étreinte mais juste sa présence

Je voudrai avec toi

Aimer qu’on se regarde au plus profond de l’âme
Se dire sans se parler tout l’amour qu’on déclame
A l’âge de quinze ans à la première femme.

Je voudrai avec toi

Retrouver les errances de notre adolescence
Reprendre les caresses empruntes d’innocence
Retrouver en un mot la pureté de l’enfance.
Quand nos jeux puérils n’avaient pas d’importance !

Je voudrai avec toi

Ressentir ton amour aussi fort qu’une flamme.
Qu’à son évocation mon âme se condamne
A confier sa souffrance aux bons soins d’un dictame.
Taire le désir des corps qui pourtant se réclament.
Puis me laisser périr dans l’étreinte de ton âme.