Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick LAURAIN

J'ai fait ça pour toi

Trois blanches une noire. Tes doigts volent sur le clavier.
Je te regarde et je t’aime.
Trois noires, une blanche. Tes yeux croisent les miens
Je les regarde et je t’aime.
Trois blanches une noire, ta voix s’élève douce et posée
Je l’écoute et je t ‘aime.
Des noires, des blanches. Ta mélodie me fait rêver
Je pleure et je t’aime
Trois noires, trois blanches ont fait bouger ton corps.
Je le regarde et je l’aime
Trois temps, une valse, comme la valse à mil temps
Je suis ivre et je t’aime
Trois soupirs de ta gorge me viennent droit au cœur.
J’ai trop mal mais je t’aime
Trois silences qui me pèsent et je vois que tu pleures.
Je t’enlace et je t’aime
Le clavier ne joue plus. La mélodie s’est tue.
De l ’ivoire, de l ’ébène, tes doigts ont disparus

Ils se sont doucement glissés dans mes mains nues
Qui cherchent sur ton corps une musique inconnue
Je t’aime