Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick LAURAIN

Elucubrations

Quand je pars en vacances
Je n’ai jamais de chance
C’est avec la valise
Que les ennuis commencent

Y a toujours une chemise
Qui coince une de ses manches
Un slip contestataire
Qui voudrait bien prendre l’air

Une paire de chaussettes
Qui fait la girouette
Et mon pyjama bleu
Qui me fait les gros yeux.

Quand je monte en voiture
Je casse ma ceinture
Heureusement mes bretelles
Me sont restées fidèles.

Au premier croisement
Nouvel emmerdement
Le feu rouge est coincé
Je ne peux pas passer.

Puis une auto-stoppeuse
Une beauté tapageuse
Me fait du rentre dedans
Et s’assoit à l’avant.

Elle veut que je l’emmène
Au pays de Chimène
Quand on passe la frontière
Elle montre son derrière

Au douanier hispanique
Qui effaré s’ panique
Chante Au Clair de la Lune
En matant les deux dunes
Que dessine le fessier.

O my amor,
Ton cul il vaut de l’or
Se met-il à chanter,
D’une voix de stentor

Qui ameute le quartier
Pendant que la gonzesse
Rhabille ses deux fesses.
Je fais un demi-tour
On m’attend à Six-Fours.
Je largue la jeune fille
Au lieu-dit « Les Jonquilles »
Elle me fait un bécot

Ça me fait froid dans l’dos.
J’reviens sur l’macadam
J’dis adieu à la dame
Qui verse une petite larme