Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrick LAURAIN

Dernier Voyage

Dernier Voyage
Lorsque ton tour sera venu
Je te laisserai partir sans retenue
Je t’aiderai à préparer tes bagages
Je te laisserai quitter ton village.
Dans ta dernière valise
Je rangerai tes douleurs
Au-dessus, tes bêtises, tes erreurs
Au-dessus encore tes mauvaises humeurs
Puis un bouquet de fleurs séchées
Cueillies au matin de tous les étés
Quelques boules de neige de souvenirs d’hiver
Les lueurs de l’orage et le chant du pivert
Les ocres et les ors d’automne,
Le regard d’un enfant qui s’étonne
Un bouquet de primevères
Les odeurs de la terre
Avant de fermer ton bagage
Pour ton dernier voyage
Je mettrai tes sourires
Au-dessus de tout.